單個酒店裝修與整個酒店生態圈淺析

關鍵詞:酒店裝修    發布時間:2015-01-05

這個世界上或許沒有比錢更讓人變化更大了吧,有沒有錢的參與人們之間的關系立即就變了很多,單個酒店裝修與整個酒店生態圈淺析主要就是花錢與不花錢的區別,因為花錢了,所以才會想把自己的錢更加的值得,也是因為如此,和住宅空間相比酒店餐飲空間有其特有的功能需要。

酒店餐飲空間由于要適應眾多客人的不同心里習慣及文化層次,并要適合不同的就餐人群,空間形態必須多樣化。對于最明顯的就是家庭的裝修,在家庭里面要求的是實用、美觀、檔次、品味等更多的涉及的是生活和健康,而酒店餐飲方面更多的是人們愿不愿意為此掏錢。

 

對于不用錢或者無法用錢來衡量的東西往往我們都很寬容,可是一旦設計錢就不是那么的寬容了,單個酒店裝修與整個酒店生態圈淺析,不管是單個酒店還是整個的酒店圈,都要求精致豪華,些許的瑕疵或許就會毀了一個精品。比如酒店提供較強的領域感、私密感,有的又著意流通滲透,使人感到情趣豐富,對于酒店這些遠遠不能滿足,還要飲食、休憩、娛樂、聚會、聊天、會客等等這些功能因素又形成環境的靜—鬧,群體—私密,外向—內斂等不同特點的分區,從一個價值到多個的價值,從一個的特點到多個綜合的特色,這些都是酒店的必須,是酒店的精華。

對于酒店的整個生態圈,要求的就是酒店的服務更加的人性化,更加的受人歡迎才可以,但是對于單個酒店來說怎么實現整個酒店生態圈要求的價值也是一個必須要考慮的問題,比如一些酒店讓玻璃發光,讓它有色彩的變化。用色彩圍合的空間,在不同的時段、場地,配合不同的色彩,似不同表情的更換,如不同心情的暢訴,這樣的做法就是為了滿足酒店的需求,但是用普通的材料達到這樣的創新是值得夸獎的,單個酒店裝修與整個酒店生態圈淺析,生態圈的需求往往大家都是懂得的,但是對于具體到酒店怎么實現這個需求,卻是難住了不少人,單個酒店抄襲的時代已經過去了,成都酒店設計公司瑞聯精工認為其實質:創新才是主流。


京都1.5分彩