裝修茶樓如何布置好風水 茶樓業主必知的風水問題

關鍵詞:茶樓裝修風水    發布時間:2015-01-15

做茶樓生意的主要是環境和服務,不過茶樓裝修風水同樣重要,它在整個生意中起著無形的力量。現在有很多好的風水布局方法,可以起到改運勢,鎮宅辟邪的作用,如果遇見不利的風水布局還應該及時化解,這樣才會有開門大吉的喜兆。那么,在茶樓中式裝修中,如何布置好風水以及化煞方法呢?

瑞聯精工裝飾的設計師表示,成都茶樓裝修應該從點滴開始布局,這樣才能發揮風水的強大作用,茶樓風水布局應該注意招牌的裝修,顏色的定位,室內空間的布局等。

第一,茶樓招牌的風水布局。

茶樓的招牌是人們認識茶樓的首要注意點,它的裝修除了要豪華、樸實外,還要注意風水的要求。招牌一定要體現茶樓的風格,形狀要簡單大方,不要使用奇怪的造型,這樣容易觸犯到風水禁忌,最好使用方形的就可以了。招牌上不需要使用燈光,如果裝飾不當,會犯了光煞,對茶樓生意反而不利。

第二,裝修色彩的選擇。

顏色在風水中非常有講究,使用在招牌上時一定要符合五行之說,在五行之中是相生相克的,所以顏色搭配要得當,使用最興旺的顏色,如果顏色用反了會得到相反的效果。風水布局最應該和主人的命理相一致,所以茶樓主題色彩要是主人的喜色,這樣可以起到加倍的旺財效果。有些業主會在室內擺放魚缸等水生物品,一般情況下是可以生財的,如果主人的命理忌水,就不能擺放。

第三,茶樓中衛生間的方位布局。

衛生間是潮氣和污濁氣最旺盛的地方,它對主人的運勢沒有幫助,所以衛生間一定要裝修的比較隱蔽,同時,里面的通風設施要做好,盡量讓空氣保持清新,這樣對整個室內的氣體充足是有好處的。茶樓中桌子一定不能放在衛生間的旁邊,如果受到空間的局限必須放在這個地方,可以在桌子上放一些吉祥物來化解。

第四,大門漏財的化解方法。

有些茶樓規模比較大,會有很多層,如果樓梯口正好對著大門是一種漏財的風水格局,這時候需要在大門和樓梯之間放置一個屏風來化解。還可以請一些財神或者招財物品來鎮宅化煞,例如關公、貔貅、水晶球等。

以上就是有關茶樓中式裝修中,布置好風水以及化煞的幾個方法,希望能為朋友們帶來幫助。瑞聯精工裝飾的設計師建議,不管茶樓裝修是否注意到風水布局,它都是存在的,業主應該做有利的風水布置,對不利的進行化解,這樣茶樓生意才能持續旺盛下去。


京都1.5分彩